Внимание! При покупке тура на июнь в "Приморье" или "Санторини" дарим 2 билета в аквапарк Затоки!

А я уже отдохнул в Затоке. А ты?

20 06

Отдых в Затоке: впечатления туриста.

Отдых в Затоке: впечатления туриста.

Ваша покорная слуга – не новичок в мире путешествий: я объездила практически всю Европу, бывала и за океаном. Поэтому когда мне предложили отправиться в Затоку, я немножко напряглась: со старых времен остались впечатления о царящем там, мягко говоря, ненавязчивом, а фактически – отвратительном сервисе.

Однако профессиональный интерес победил все опасения, и 17 июня, забросив на плечо пляжную сумку, я стояла у автобуса, который должен был доставить меня на отдых в Затоке из Минска. Скажу сразу: не ожидала, что новое направление соберет столько желающих: в автобусе был аншлаг. Впрочем, людей можно понять: не каждый может собрать достаточно денег на отдых, например, на Тенерифе или Майорке, но любому белорусу хочется за лето получить хоть небольшую порцию песчаного пляжа, теплого моря и голубого южного неба.

Затока в этом плане – вариант оптимальный: не слишком далеко и совсем недорого. И я решила посмотреть, что же получит рядовой белорусский турист за эти деньги.

Туристический автобус – это не страшно!

Комфортабельный автобус выехал из Минска строго по графику: в 16.00. Дорога до Затоки была нетяжелой: работал кондиционер, на экране шел ненавязчивый сериальчик, остановки следовали через вполне разумные промежутки. Любовались пейзажами, дремали, тихо переговаривались, даже детишки вели себя вполне достойно в предвкушении отдыха. На место мы прибыли на следующий день около 11.00 и сразу же приступили к осмотру места дислокации.

проезд в затоку из минска проезд в затоку из минска

Усадьба Мезенцевых: чисто и по-домашнему уютно!

Как ни манило меня плещущееся поблизости такое синее Черное море, в первую очередь я решила хорошенько осмотреться собственно в усадьбе, где туристам предстоит провести 10 незабываемых (надеюсь) дней.

Отель Мезенцевых, где разместилась эта группа, находится в самой престижной, центральной части Затоки: и близко к развлечениям курортного города, и тихо-спокойно.

Итак, встретили нас сами хозяева: апартаменты Мезенцевых – предприятие семейное, наемного персонала практически нет. Зарегистрировали туристов моментально и сразу же развели по номерам. Приятно впечатлил уютный холл отеля: сразу видно, что к приезду гостей готовились, живых цветов не пожалели явно. И особо запомнились улыбки хозяев: мы вам рады, говорили они!

Что могу сказать об отеле? Очаровательный небольшой корпус, кругом цветы и зелень. Приятно поразили апартаменты: за столь скромную сумму я ожидала худшего. Постояльцам предлагаются двух-, трех и четырехместные номера. Для особо экономных есть комнаты с санузлами и душами на этаже (исключительно чистыми и комфортными, я проверила). Если учесть, что отель небольшой, то особых неудобств пользование общими туалетом и душем не доставляет. Впрочем, можно выбрать номер со всеми удобствами, ненамного это дороже.

А тем, кто привык отдыхать с особым комфортом, можно порекомендовать базу «Вилла Санторини»: она вполне оправдывает свое европейское название. Это более фешенебельный отдых в Затоке из Минска: вилла премиум-класса с собственным бассейном, отличным рестораном и конференц-залом удовлетворит вкусы даже самых притязательных туристов.

Что есть в номерах?

Интерьеры номеров у Мезенцевых не отличаются особой изысканностью, но это же не пятизвездочный отель в Дубае. Все по-домашнему просто, но не лишено обаяния. Милые шторки в горошек, покрывала и постельное белье в тон, обои, в одних номерах однотонные, в прочих – с ненавязчивым рисунком, хорошие полы, картины на стенах – чувствуется, что ты дома.

Кроме деревянных кроватей (не слишком жесткие или мягкие, то, что надо), в комнатах имеются стулья и круглые столики, а также вместительные шкафы, куда можно упрятать весь привезенный с собой гардероб. Для любителей покушать в номере есть посуда, чашек-тарелок с собой тащить не нужно.

Почти во всех номерах имеются кондиционеры и холодильники, что в условиях местного климата не роскошь, а необходимость. Хозяева безупречно следят за их исправностью. При желании можно выйти подышать на приватный балкончик или посмотреть в номере телевизор.

Признаюсь вам: я немного пошпионила:

  • повключала краны и души (новые, отлично работают, есть холодная и горячая вода, регулируется без проблем);
  • прошлась белой тряпочкой по местам, которые обычно пропускают во время уборки (просто стерильно);
  • проверила розетки и выключатели (не болтаются, работают).

база отдыха Затока Затока база отдыха

Что еще есть у Мезенцевых для комфорта туристов?

Благоустроенная территория гостиницы располагает к спокойному отдыху. Здесь имеется кухня с бытовой техникой и всей необходимой утварью, что особенно ценится экономными путешественниками и мамами с ребятней. Продукты можно закупать в близлежащих магазинах или на местном рынке.

Есть на территории и парковка, что весьма удобно для самостоятельных путешественников, а для людей, не мыслящих жизни вне Сети, имеется бесплатный доступ к Интернету.

Особенно мне понравилась крытая терраса со столиками и скамейками: здесь можно поужинать, одновременно любуясь чарующими видами Черного моря.

отдых в Затоке Затока апартаменты Мезенцевых

Пляжи и иже с ними

Песчаный пляж, до которого пришлось пройти всего метров 300, приятно удивил чистотой: вроде бы и бесплатный, а убирают тут регулярно. Водичка в море пока освежающая, до конца не прогрелась, но я получила незабываемое впечатление от купания.

Особых изысков на пляже я не обнаружила, но есть зонтики, под которыми можно возлежать и на полотенце.

Атмосфера умиротворения царит повсюду: тишина нарушается лишь шелестом волн и восторженными криками ребятни. Но стоит пройтись в сторону центрального променада, и окунаешься в атмосферу курортного города со всеми его прелестями. К услугам отдыхающих – масса магазинов, кафе, ресторанов и дискотек, где искренне рады гостям из Беларуси.

В общем, я на своем опыте проверила, что отдых в Затоке из Минска может быть не только доступным по цене, но и действительно комфортным. Единственное, о чем пожалела: пришлось уезжать на следующий день, а я с удовольствием отдохнула бы у Мезенцевых дней этак десять вместе со всей туристической группой!

отдых в Затоке отдых в Затоке из Минска