Как добраться в Затоку из Минска?

01 12

Как добраться в Затоку из Минска?

Как добраться в Затоку из Минска?

В этой публикации мы расскажем Вам как можно доехать в Затоку из Минска.

1. Туристический автобус до базы отдыха.

Самый удобный и экономически выгодный вариант - добраться в Затоку из Минска на автобусе, который доставит Вас со всем багажом прямо на выбранную базу отдыха. Автобусы обязательно оборудованы кондиционерами, аудио и видео техникой, бесплатным WI-FI. В автобусе работает опытный экипаж из двух водителей и руководителя группы, которые возьмут на себя все обязанности и формальности, связанные с передвижением. Остается только устроиться поудобней и наслаждаться путешествием. Маршруты продуманы таким образом, что не обязательно ехать в Минск для посадки в автобус. Отправиться в Затоку можно прямо из Борисова, Жодино, Слуцка, Солигорска, Мозыря, Бобруйска и Гомеля.

Стоимость проезда на человека туда-обратно 55 USD.

2. Самостоятельно на машине.

Можно отправиться в Затоку на личном авто. Трасса E-95 до Одессы достаточно комфортная. В этом случае необходимо позаботиться либо о нескольких водителях, либо о транзитном ночлеге. Хотя часто встречаются водители, которые преодолевают это расстояние за раз и в одиночку. Но тут уже дело каждого: стоит это того или нет. В случае транзитного ночлега остановку чаще всего делают за Киевом. С учетом прохождения границы это как раз половина пути (даже большая) – можно и отдохнуть. На этом участке пути часто встречаются придорожные отели, где можно недорого переночевать и без предварительной брони. От Одессы лучше вбить координаты в навигатор, так как начнется курортная зона с множеством отелей.

Стоимость рассчитываем самостоятельно исходя из параметров авто.

3. Поезд до Одессы.

Более комфортабельным видом транспорта является поезд. Отправляется ежедневно со станции Минск - Пассажирский в 13:48 и прибывает на станцию Одесса - Главная в 11:09. Из Одессы прямо от ЖД вокзала каждые 15-30 мин. отправляются маршрутки в Затоку. Дорога займет около часа. Поскольку маршрутка Вас все равно не доставит в отель, то можно взять такси либо прямо в Одессе, либо уже в Затоке. Так же можно заказать трансфер при покупке путевки еще в офисе. Это будет и надежней и выгодней, чем такси.

Стоимость плацкарта в одну сторону от 65 BYN, купе – 85 BYN.

4. Рейсовый автобус до Одессы.

Автобус Минск – Одесса курсирует ежедневно кроме пятницы. Из Минска автовокзал «Центральный» выезд в 19:30 в Одессе на Центральном автовокзале в 12:35. Затем снова маршрутка либо такси. Этот вариант не оправдывает себя: и не комфортно и не дешево. Поэтому его можно рассматривать, когда «поезд ушел» и нет других вариантов, а в Затоку хочется.

Стоимость проезда в одну сторону 70 BYN.

5. Самолет до Одессы.

Новый вариант путешествия в Затоку предложила национальная авиакомпания Белавиа. Она предлагает ежедневные авиарейсы до Одессы. Вылет из Минска в 13:00 прилет в Одессу в 13:30, обратно из Одессы в 15:10 в Минске в 16:35. Время полета 01:20 мин. Быстро и комфортно. В этом случае наверняка нужно заказывать трансфер из аэропорта сразу в офисе туроператора.

Стоимость перелета туда-обратно 460  BYN.

6. Автостопом.

Если уж совсем хочется сэкономить и получить новые впечатления – тогда автостоп. Главное не садиться в авто с российскими номерами, а в остальном язык и до Киева и до Затоки доведет.

Цена проезда в Затоку – договорная.