Въезд в Украину для белорусов

Автобусные туры в Батуми

 

В солнечный Батуми – на автобусе!

Мечтали побывать на Кавказе, но стоимость перелета казалась неподъемной? Да, перелет Минск-Батуми по-прежнему дорог, но компания «Затока-Тревел» предлагает беларусам достойную и недорогую альтернативу. Цена автобуса Минск-Батуми существенно ниже, а тяготы дальней дороги можно нивелировать и превратить в элементы увлекательного путешествия на пути к морю, солнцу и знаменитому кавказскому гостеприимству!

Автобусный тур в Батуми из Минска на 2020 год – это новый продукт нашей компании. Мы постарались сконфигурировать его таким образом, чтобы вы получили максимальное удовольствие от путешествия даже в условиях ограниченного бюджета. Это направление только апробируется нашими туроператорами, из России туристы пока в Грузию не ездят, что позволяет нам проводить очень демократичную ценовую политику.

 

Коротко о программе

Автобусные туры в Батуми – это 11 насыщенных дней отдыха в Грузии, с заездом в столицу государства. Вас ждут уютные отели, расположенные неподалеку от чистых галечных пляжей, величественные Кавказские горы, разнообразные экскурсионные маршруты, море вин и блюд национальной кухни.

Все это великолепие щедро приправлено местным колоритом и искренне доброжелательным отношением местных жителей. Вас встретят с открытой душой – в Аджарии действительно любят восточных славян, считая их освободителями от многовекового турецкого рабства. А освободителей встречают еще теплее, чем прочих гостей!

Пробежимся по основным составляющим автобусных туров в Грузию из Минска:

  • Автобус. Вы отправитесь в путешествие на комфортабельном автобусе марки «Мерседес», специально оборудованном для дальних путешествий.
  • Гид. В пути вас будет сопровождать колоритный гид из Грузии, в задачу которого входит не только оберегать туристов от всевозможных неприятностей, но и развлекать. Так что грузинский колорит и гостеприимство вы ощутите уже в Минске.
  • Маршрут. Мы построили маршрут таким образом, чтобы вы могли спокойно отдохнуть в гостинице в Ростове-на-Дону и Тбилиси, и минимизировали количество ночных переездов (всего два, на путь туда-обратно). Границы мы обычно проходим быстро, а пересечение рубежа России и Грузии превращается в изысканное дополнение к программе отдыха. Мы едем по живописнейшей Военно-Грузинской дороге, с которой открываются головокружительные виды на пики, хребты и ущелья Кавказа!
  • Проживание. Основным отелем, где мы расселяем большинство туристов, является «Санни Аджария». Это уютный отель, окруженный живописным парком, с тенистыми аллеями и собственным бассейном. Альтернативой является новенький семейный «Гантиади» с еще более демократичной ценовой политикой. Он расположен еще ближе к морю, но сдается в эксплуатацию только в преддверии сезона 2020 года. Это значит, что неизбежны мелкие шероховатости, которые хозяева постараются моментально устранить. Отель «Горизонт» территориально расположен в Кобулети, что буквально в 20-25 минутах езды от Батуми. Его мы предлагаем любителям тишины, покоя и уединения.
  • Питание. Остаться голодным в Батуми даже с небольшими деньгами малореально: очень дешевые экологически чистые продукты, традиционно грандиозные порции в кафе и ресторанах, развитая сеть уличного питания. Вы можете выбрать схему питания в отеле: только завтраки или завтраки и ужины.
  • Бонусы. Автобусный тур в Грузию (Батуми) был бы неполным без посещения столицы этого солнечного края. Поэтому на обратном пути мы решили порадовать туристов не только ночевкой в Тбилиси, но и бонусной экскурсией по этому городу с неповторимым колоритом, где причудливо сплелись седая старина и современность. Заедем мы и в древний Мцхета, историческую столицу Грузии. Подарки для туристов подготовила и принимающая сторона: отдых в Батуми на автобусе из Минска на территории Грузии увенчается дегустацией знаменитых кавказских вин. Дегустация в понимании хозяев – это, скорее, застолье, где количества выпитого вина никто не считает, а столы изобилуют всевозможными закусками.

 

Чем порадует Батуми?

Батуми – столица автономии Аджария. Это крупный порт и, по совместительству, политический, культурный и туристический центр всего региона. По архитектуре можно проследить историю этого города от седой старины до сегодняшних дней. Старый Батуми порадует вас уютными аутентичными двориками, созвездием церквей и чудесно сохранившихся старинных зданий в различных архитектурных стилях.

Жемчужиной Батуми является живописный Приморский бульвар, протянувшийся вдоль набережной. Это более восьми километров променада с кафе, ресторанами, клубами и дискотеками на любой вкус. Опытные туристы признают: именно Батуми можно считать лучшим местом для дегустации национальных вид и блюд, а также знакомства с колоритными аджарскими традициями.

Новый Батуми изобилует устремленными ввысь небоскребами, бизнес-центрами, шедеврами современной скульптуры. Ну как тут не вспомнить прославившееся на весь мир творение Тамары Квеситадзе, динамическую скульптуру «Али и Нино»? Грандиозные фигуры мужчины и женщины движутся навстречу друг другу, сливаются воедино и расходятся, чтобы сойтись вновь. Этот символ неугасимой любви нужно увидеть своими глазами, причем лучше ночью, в огнях подсветки… И это далеко не все чудеса, которыми порадует вас древний и вечно молодой Батуми.

Путешествие в Батуми с компанией «Затока-Тревел» – это больше, чем просто отдых на море. Вы почувствуете дух великой страны с многовековыми традициями и гордым щедрым народом, а это стоит пары дней пути в комфортабельном автобусе!