Базы отдыха Затоки 2018

Рейтинг отеля 8.5
Апартаменты Мезенцевых

Отель очень выгодно расположен в самом популярном районе курорта Затока на станции Центральная. Весь комплекс пропитан чувством теплоты и уюта, который ежедневно создает приветливый и заботливый к каждому гостю персонал.

Подробнее Цена от 140$
База отдыха Изумруд

База отдыха Изумруд - это объект европейского класса, современный, благоустроенный, подходящий для семейного отдыха и оздоровления.

Подробнее Цена 290$

Затока: базы отдыха 2018

Затоку не назовешь мировым курортным центром: несмотря на наличие благодатного климата, чистого моря и многокилометровой полосы песчаных пляжей, до столь высокого статуса она пока не доросла. Но по сочетанию цены и качества отдыха на базах Затоки этот курорт многие десятилетия лидирует среди излюбленных мест пляжного паломничества наших соотечественников.

Цены в Затоке, как на проживание и питание, так и дополнительные отпускные хотелки, остаются весьма демократичными. В альянсе с оптимальными климатическими условиями, теплым морем и интенсивно развивающейся инфраструктурой, базы отдыха различного уровня комфортности в Затоке в 2018 году можно назвать оптимальным местом отдыха белорусских семей с не слишком высоким уровнем доходов.

Затока: цены на базы отдыха

Для удобства посетителей нашего сайта мы составили сравнительную таблицу цен баз отдыха в Затоке, на основании которой можно сориентироваться по бюджету и выбрать наиболее оптимальный вариант. Стоимость указана за двухместный номер, разбежка цен и зависит от сезона. 

База отдыха

Цена

Класс

Апартаменты Мезенцевых

от 155 до 195

эконом

База отдыха "Маяк"

в самый раз :)

оптима

Гранд Море

от 255 до 440

люкс

Вилла Санторини

от 260 до 615

люкс

База отдыха Приморье

от 180 до 290

оптима

Гостиничный комплекс Эдем

от 325 до 415 люкс

База отдыха Изумруд

в самый раз :) оптима

Гостиничный комплекс Каролинка

от 230 до 265 оптима

Пансионат Бриз

в самый раз :) оптима

Пансионат Бриз Делюкс

от 300 до 400 люкс

Компания «Затока-Тревел» создана для того, чтобы каждый беларус мог съездить на море, не отказывая себе в течение года в необходимых и приятных мелочах. Лучшие пансионаты и базы отдыха Затоки ждут гостей из Синеокой. Уютные чистые комнаты, хорошие кровати и постельное белье, современные сантехнические удобства и постоянная подача горячей воды – вот необходимый минимум для базы Затоки, чтобы попасть в список наших прямых партнеров. Добавим недорогой и очень комфортный проезд из Минска и других Белорусских городов прямо к территории базы отдыха в Затоке – и получим вполне достойный и очень недорогой тур на море. Средняя стоимость поездки (в зависимости от варианта размещения и сезона) составит 180-230 долларов на взрослого туриста, дети пользуются льготами разной степени значительности в зависимости от возраста.

Кликнуть, чтобы посмотреть карту. Разрешение 2700х2280 пикс., 2.8Мб.

Карта Затоки

Варианты размещения на курорте

На данный момент цены баз отдыха в затоке в Затоке колеблются в достаточно широких пределах. Одним из определяющих факторов является тип размещения. И при самостоятельной организации путешествия немудрено попасть впросак, вместо желанного пляжно-морского релакса получив, мягко говоря, условия на грани выживания. Дело в том, что сейчас сфера туризма является основным источником дохода жителей Бугаза (местное название курорта), и любой обладатель какой-никакой недвижимости в регионе (или имеющий доступ к оной) стремится на ней заработать.

Строгой классификации баз отдыха и им подобных объектов в Затоке на Украине не существует: каждый владелец называет туристические хоромы по-своему, зачастую заведомо приукрашивая действительность в маркетинговых целях. К сожалению, даже самые авторитетные системы бронирования не отражают реальной картины в отелях и на базах отдыха в Затоке.

  • Отели. Сейчас отелями называют абсолютно все помещения, пригодные для ночевки туристов. В результате беларусы, привлеченные низкими ценами, попадают зачастую на все те же базы Затоки советских времен, слегка подмакияженные и приведенные внешне в товарный вид. Можно однозначно доверять лишь сертифицированным отелям, имеющим звезды по международной классификации. Проживание в тех же трехзвездочных «Эдеме» или «Гранд Море» обойдется дороже, чем на базе отдыха в Затоке, но вы гарантированно получите чистый комфортный номер, ежедневную уборку, благоустроенную территорию с бассейном и садом – словом, все заявленные блага. Именно поэтому мы советуем самостоятельным путешественникам останавливаться исключительно в сертифицированных отелях и предлагаем подобные варианты размещения своим клиентам. Кстати говоря, на данный момент сияющих звездами отелей (пока – максимум тремя) в Бугазе мало, можно на пальцах сосчитать. Дело в том, что аттестация – дело хлопотное и довольно дорогое, посему многие владельцы предпочитают работать под светилами, украшающими бархатное украинское небо, а не вывески гостиниц.
  • Мини-гостиницы. Очень широкая категория, разнообразная по опциям и условиям проживания. Как правило, это частные гостиницы, принадлежащие местным семьям. В идеале представляется небольшой уютный домик номеров этак на двадцать максимум, с уютными чистыми номерами и доброжелательными хозяевами. Этому определению полностью отвечает VIP-отель «Вилла Санторини». В придачу к вышеперечисленным прелестям – ухоженный садик, бассейн и собственный участок пляжа с зонтами и шезлонгами, вкуснейший завтрак и прекрасный сервис. Редкие базы отдыха и даже отели Затоки могут похвастаться подобным букетом при сохранении вполне демократичной для классного сервиса стоимости.
  • Гостевые дома. Очень расплывчатая формулировка способная скрывать за собой все, что угодно: от уютного семейного отеля до переименованной кондовой базы (в Затоке это не редкость), поэтому цены и набор услуг сильно различаются. Как правило, это небольшие резиденции с различным набором удобств (чаще – санузлами на этаже и общей кухней). Словом, как раз тот вариант, когда подготовка к отдыху не лишена элемента интриги: неизвестно, что тебя ждет на месте.
  • Санатории. Некогда в Затоку ехали из Минска не только на базы отдыха, но и в санатории. Рапа и грязи Днестровского лимана широко используются для лечения заболеваний кожи и бесплодия, возможна терапия недугов опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, реабилитация после травм и оперативных вмешательств. Однако за последние десятилетия число санаториев сильно сократилось: для поддержания материально-технической базы и содержания штата медработников нужны немалые средства. Большинство санаториев региона переквалифицировалось в пансионаты, предоставляя гостям возможность плескаться в лимане и обмазываться грязями самостоятельно, чем те с удовольствием и пользуются. Но пара санаториев (например, водогрязелечебница им. Лазо) до сих пор принимает туристов, желающих не просто отдохнуть, но и поправить здоровье под присмотром медперсонала.
  • Пансионаты. В классическом понимании этого слова, пансионат – это отель, предоставляющий гостям и полноценное питание. По сути, это любимые нами отели «олл инклюзив», удобные тем, что тщательно контролировать расходы не обязательно: все равно до конца отдыха голодная смерть не предвидится. Однако речь идет о постсоветском пространстве, презирающем стереотипы. Поэтому пансионатами здесь принято именовать курортные отели с любым типом организации питания, от очень современных и достойных до монстров курортной архитектуры советских времен с латентно отваливающейся штукатуркой и убитой сантехникой.
  • Базы отдыха в Затоке. К эконом-классу относятся комплексы из деревянных домишек с удобствами на улице. Кухня обычно одна на несколько домиков, наличие и качество посуды (равно как и постельного белья) – под сомнением, все зависит от подхода администрации. Сервис невооруженным взглядом незаметен: на уборку в комнатах вряд ли стоит рассчитывать, во всяком случае, без дополнительной стимуляции гривной. Именно поэтому наша компания не сотрудничает с этим сектором: клиент, недовольный организованным нами туром – минус в профессиональную карму. Однако лучшие базы отдыха в Затоке не уступят среднестатистическим курортным отелям в той же Болгарии: благоустроенные территории, уютные номера со всеми удобствами, достойный сервис. Перелет не нужен, расходов на оформление визы нет, на автобусе – прямо до порога. Современные и комфортные базы отдыха в Затоке по ценам 2018 года остаются доступными для бюджета средней белорусской семьи. Рекомендуем обратить особое внимание на комплексы «Приморье» и «Изумруд».
  • Частный сектор. И снова, весьма обширное и неоднозначное толкование понятия. Дело в том, что число летних домиков, куда принимали самых непритязательных отдыхающих скопом, постепенно уменьшается: в наше время они уже неконкурентоспособны. Однако некоторые хозяева, пользуясь неосведомленностью туристов о реальной ситуации, выдают трущобы за уютные мини-отели. Расплывчатая информация, немного недобросовестной рекламы, щепотка демпинга – и вуаля, вы сэкономили, но безнадежно испортили отпуск. Конечно, может и повезти, но Бугаз из Минска не виден, ничего заранее сказать невозможно.
  • Апартаменты. В идеальном раскладе перед нами частные мини-отели с сантехническими удобствами в номерах или на блоке, а также отдельными кухнями, оборудованными необходимой техникой (посуда в наличии). Собственная кухня при апартаментах – редкая в этом регионе роскошь: обычно она общая, на один или два домика. За чистотой и наличием посуды следят хозяева. Отличный пример семейного апарт-отеля по-бугазски – «Апартаменты Мезенцевых»: всегда чистенько, уютно, хорошее постельное белье и посуда, ухоженная территория.

Базы отдыха Затоки - вилла Санторини

Как выбрать базу отдыха в Затоке для отдыха в 2018 году?

Перед поездкой на Украину рекомендуем выбирать базу отдыха в Затоке не только с точки зрения цены: хороший отдых в развалюшке без душа и туалета малореален. Даже влюбленные, для которых, как известно, рай и в шалаше, предпочитают наслаждаться обществом друг друга в комфортных условиях. Что уж говорить о пожилых людях или семьях с детьми? Да, некоторые неудобства можно и перетерпеть ради экономии, но когда их качество и количество достигает критической массы, отдых превращается в мучение.

Как мы говорили выше, цены на базы отдыха Затоки в Украине варьируются в очень широких пределах, равно как и мера комфорта проживания в них.

  • Расположение. При выборе базы отдыха в Затоке из Минска в 2018 вам предложат сотню вариантов различной степени комфортности: они располагаются по всей косе сплошной линией, а это почти 20 км. Многие из них красуются на первой береговой линии: они в приоритете. Очень неплохо, если имеется огороженный участок пляжа: гарантированно будет малолюдно, чистенько и пристойно, а пользование шезлонгами и зонтами не будет стоить ни копейки (или будет, зависит от политики администрации). Общественные пляжи на курорте хоть и чистенькие в большинстве своем, однако редко оборудованы душевыми кабинками и туалетами, зоны с зонтами и шезлонгами напрокат тоже встречаются нечасто, во всяком случае, в «диких» местах Будакской косы. Некоторые санатории и пансионаты расположены по побережью лимана: прямой доступ к целительной рапе и грязям, до моря подальше, но не критично. Ширина косы – максимум километр, посему даже медленным шагом с третьей линии можно добраться до вожделенного пляжа минут за 20.
  • Корпуса. Лучше всего выбирать варианты размещения в капитальных корпусах: их отапливают зимой, внутреннее убранство и мебель от перепадов температуры не страдает. Именно поэтому при организации туров мы отдаем предпочтение проверенным вариантам: «Приморье», «Блик», «Изумруд». Некоторые базы отдыха Затоки варьируют цены, предлагая несколько вариантов размещения: в кирпичных корпусах со всеми удобствами подороже, в летних деревянных или пластиковых домиках на той же территории – подешевле. Туристы пользуются одними и теми же благами цивилизации: от завтрака до бассейна (при наличии таковых).
  • Номера. При ценообразовании учитывается степень комфортабельности номера, а также количество людей, способных в нем поселиться. Наличие телевизора и фена – это детали, без них многие экономные туристы вполне обходятся. А вот кондиционер очень даже не помешает: часто прохлады, которую дарит морской бриз, для комфорта недостаточно. Да и не все любят спать с открытыми окнами: хоть ситуация на курорте и спокойная, но ведь туристы любят покричать-попеть-повеселиться вовсе не по злому умыслу, а от полноты бытия. Не помешает и холодильник. Кстати говоря, комнаты с видом на море обычно стоят дороже.
  • Удобства. Полный комплект удобств (то бишь, санузел с душем или ванной и центром бытия туалетом) повышает стоимость номера, но это разумные траты. Дело в том, что обилие овощей-фруктов, акклиматизация и смена питания не всегда сразу адекватно воспринимается организмом, поэтому туалет в номере – не роскошь, а необходимость, да и дожидаться очереди в общей душевой не слишком хочется. Впрочем, склонные к аскетизму и экономии туристы выбирают комнаты с удобствами на этаже: это значительно дешевле при любом раскладе. А вот санузел на улице или в соседнем корпусе – это уже не экономия, а издевательство над собой, особенно при семейном отдыхе.
  • Территория. Желательно, чтобы территория была большой и ухоженной, со скамеечками для отдыха под тенистыми деревьями, беседками и зонами для барбекю. Приветствуется наличие спортивных и детских площадок, бассейна с шезлонгами, приватной пляжной территории. Для наших клиентов наличие парковки не принципиально: авто на этом курорте особо без надобности, везде можно добраться пешком, на электричке или маршрутке. Бассейн – это прекрасно при любом раскладе, лучше с отдельным детским лягушатником и горками.
  • Питание. Большинство экономичных вариантов предусматривает самостоятельную организацию питания. Можно выбрать апартаменты с кухней и самим готовить пищу, а можно и питаться в местных недорогих кафе и столовых – бюджет не слишком пострадает, а вы отдохнете от извечной компаньонки с пленительным именем Плита. Ряд вариантов предусматривает включенные завтраки (обычно в формате шведского стола), пансион или полупансион.
  • Инфраструктура. Если вы сами намерены заниматься организацией питания, принципиальна шаговая доступность продуктовых рынков и магазинчиков (благо, ими усыпана вся курортная зона). Масса пляжных кафе и ресторанчиков радует необременительными ценами (не выше белорусских), большими порциями и вкусными блюдами (украинцы, наверное, не умеют готовить невкусно, даже на продажу). Днем можно отправиться в недавно построенный суперсовременный аквапарк, а вечером уйти в отрыв в Goodzone club, StarFish, Дикий Z или «Казанове». Приятно то, что развлекательные заведения рассредоточены по всему курорту: обязательно найдется что-нибудь приличное в шаговой доступности. Маловато? Можно скататься в Одессу: минут 40 – и вы на Дерибасовской!
  • Дети. Чем еще интересна Затока: базы отдыха цены на проживание детей устанавливают самостоятельно. В ходе конкурентной борьбы выигрывают туристы: многие селят детей до 5 лет с родителями бесплатно, до 12 лет – с существенной скидкой. Отели с питанием, как правило, располагают детским меню, часто предусмотрены площадки и клубы для малышей, потихонечку приживается какая-никакая анимация. А вообще Бугаз идеален для семейного отдыха: нежный теплый кварцевый песочек, спокойный прибой, длинное глубокое мелководье. Единственное, что нужно учитывать – это отсутствие затененных участков вне оборудованных пляжей, так что имеет смысл обзавестись хотя бы копеечным пляжным зонтом или тентом, надувным бассейнчиком, набором лопаток-формочек. Главное, не забывать о нормах пребывания детей на солнце (в первые дни – не более 15-20 минут), необходимости периодически поить чадо и мазать нежную кожицу солнцезащитным кремом. Головной убор обязателен для всех, хотя бы на первых порах.
  • Животные. Возможность размещения с домашними животными предоставляется практически везде, но вообще о необходимости взять с собой котика-собачку нужно сообщать заблаговременно.
  • Связь. Наличие бесплатного вай-фай сейчас норма. Разумеется, в номера его подводят при наличии возможности за дополнительную плату, но зоны бесплатного доступа на ресепшн есть практически везде. Покупка местной сим-карты – более экономичный вариант, чем регулярное пользование роумингом. Но если нет необходимости попутно решать деловые вопросы в любое время дня и ночи, можно раз в день подходить к зоне вай-фай и сообщать на родину последние новости по «Скайпу» или «Вайберу».

Базы отдыха в Затоке поражают своим количеством и разнообразием.

Базы отдыха в Затоке в 2018 году станут еще комфортабельнее и доступнее для беларусов. Экономичный отдых на море может оставить только яркие солнечные впечатления, если его организацией займется белорусский туроператор «Затока-Трэвел»!